Вид из окна...

Вид из окна на кладбище еврейское,
трубу, теплицы, голубей, а там –
Обухово, побрякивая рельсами,
сдаётся проходящим поездам.

Обухово… В нём что-то есть от обуха,
всегда превозмогающего плеть,
и от бухого спозаранку лабуха,
готового и на поминках петь.

От Бухенвальда. Трубами, заборами
с колючкой ли, бараками домов,
постами ли, дымами крематорными
Обухово навеет мне. Готов

бежать, придумать бы, куда ещё…
Нигде не лучше, сплошь одна тоска.
Здесь поезда хоть… А не знать, что кладбище,
И будет ощущение леска…

06.09.06 – 20.03.10


Рецензии