Осенние размышления

Осень за окном листву кружит
И на юг тянулись птичьи стаи,
И никто не скажет, что сулит
Облако, что в небе проплывает.

Впереди холодная зима,
Впереди суровые метели,
Что же ты готовишь мне, судьба?
Молодые годы пролетели.

Вот опять стою у трех дорог,
Сделать я свой выбор не решаюсь,
Там у  леса слышен гам сорок,
Может их понять я попытаюсь.

Только недоступен мне язык
Стаи черно-белой, говорливой,
А из сердца раздается крик:
Как мне стать среди людей счастливой?

Но пройдет осенняя пора
И придут весенние рассветы,
Буду слушать трели соловья
И писать нехитрые сонеты.
12.10.09

        * * *
Сова не видит на рассвете,
Как жаворонок вьется в высоте
Найти любовь на этом свете
Как нитку вдеть в иголку в темноте..

Нас разделяют ритмы жизни,
Что складывались много , много лет.
Как вместе нам идти по жизни?
Опять не можем мы найти ответ

И не могу никак понять я
Где тот поэт, что полон нежных чувств.
И отрицаешь снова ты понятия
Прикосновенья рук, слиянья губ.
13.10.09


Рецензии
Осень, сменит зима и придет бело-седая пора,
а на горке чудесная детвора, гомон стоит та-ра-ра,
проходишь мимо в улыбке вся и вспоминаешь, как сама каталася,
а за зимою весна, чудесна зелень полоса, неповторимая краса.
*******
Осень разных оттенков пришла погадать,
присела ненадолго, чтобы время скоротать,
разбросала все карты, тут масти разный взгляд,
собрала все немедленно и в путь, тернист опять.
Как хорошо, что все течет и изменяется...
С уважением,Я!

Озорница Круглолица   04.06.2010 18:06     Заявить о нарушении
Совершенно согласна. С улыбкой Татьяна.

Татьяна Пудовкина   06.06.2010 07:45   Заявить о нарушении