Я не люблю

                Я не люблю
                Камиль Хайруллин

          Я не люблю, когда срывают с клумбы
          Живые и растущие цветы,
          Нежданно сумрак проникает в думы,
          Легко свершается убийство красоты.

          Я не люблю, когда насилуют свободу
          И птицу счастья загоняют в клеть,
          И льют про правду, справедливость только воду,
          А вместо золота подсовывают медь.

          Я не люблю себя, когда в беспечной лени
          Не делаю того, что должен сотворить,
          От света праведного прячусь в тени,
          Не говорю того, что должен говорить.

          Я не люблю в себе усталой грусти
          И дел пустых, ненужных круговерть,
  Когда бы надо с ломотой и хрустом
  Свои безволье и тоску преодолеть.

Я не люблю того, всего не перечислишь,
Ах, черт возьми, к чему же есть любовь,
А, может, на Земле я среди лишних
И надо мне другим родиться вновь.
27.10.2006.
                Камиль Хайруллин


Рецензии