Ветеранам...

C тех пор прошло не мало лет,
Но подвиг их мы не забыли.
Мы уважаем, тех, кто жив.
Чтим память тех, кого убили.

Они не дали нам стоять
На полусогнутых ногах.
Они не дали нам упасть
Телами мёртвыми в овраг.

Со смертью шли плечом к плечу,
Пройдя свинцовые дожди.
Не отступив назад ни чуть,
Не зная, что ждёт впереди.

Но не все, к сожалению,
Чтят воплощенье героизма.
И предаются забвению
О нем сторонники нацизма.

Не для того прошли они
От Ленинграда до Берлина,
Чтоб свастику колола на груди
Бритоголовая скотина!

Не для того, ходили в бой,
И проливали литры крови.
Чтоб проклинала молодёжь
Седые волосы и брови.

А для того, чтоб жили мы
И солнце нам в глаза светило.
Они нам дали это всё
Ценою собственной могилы!

Не надо забывать ребят,
Что отдали свой долг отчизне.
Так будем помнить тех солдат,
Кому обязаны мы жизнью...


Рецензии