***

Звёзды светят ярче,
Небо стало ниже,
И на лес луна глядит
Молча, но бесстыже.

Ночью водят хоровод
Девицы-русалки,
Праздник в роще - круглый год,
А цветы - подарки.

Леший голову поднял,
Смотрит с укоризной:
"Развели тут прямо баль,
Прыгают с горы велизной!".

Смех над озером звенит,
Льются птичьи спевы.
Над водою шум стоит,
Да звучат напевы.

Старый барин-лесовик
Вышел из-за ёлки.
Покряхтел, словно старик,
Стряхнул с лаптей иголки.

Чудесный праздник всё гремел,
Собрались здесь и феи.
На западе рассвет алел
И песни птицы пели.


Рецензии