***

Паутины нити
Мимолетный блик.
В синеве небесной
Тает птичий крик.

Покрова прохлада
Зимник поутру,
И твои обиды
Мне не понутру

Я решил, не стоит
говорить - Прощай...
Ты слезой ответила:
"Я искала рай..."

Рая не бывает
На Земле, средь бед...
Сказки и преданья,
Соннный чей-то бред.

Ты уйти хотела
И открыла двери,
А потом осталась,
В ночи тьму поверив.

Ты уснула мирно
На моем плече.
Я во сне молился
Восковой свече...

А свеча дрожала,
Танцевали тени,
Ты склонила голову
На мои колени...

Ты меня простила,
А быть может - нет,
Но со мной осталась...
Это ль не ответ?..


Рецензии