И счастья, и любви великой...

Сегодня «ноль» -
Нет ни читателей, ни вдохновенья!
А, где-то там моя Ассоль,
Что парус ждет и, может быть, смятенья

А, может быть, судьбы
В которую так верит и, по-детски,
Идет к песку, по краешку воды,
И смотрит вдаль на горизонт не резкий…

А я - не капитан, конечно -
На паруса нет денег, как на любовь к тебе.
Мне снятся женщины и я люблю, беспечно,
И я пишу, как раньше ждал в судьбе:

И счастья, и любви великой,
И понимал, что жизнь мне жить,
Что просто - не любим и это было дико
И ревновал, чтоб снова полюбить.

Насмешки… Что может быть жесточе?
Я их прошел и не кому, их не желаю в путь!
Но мне кукушка нынче все пророчет,
А я так верю… что не хочу уснуть!

   Николай Романьков. 28.04.10.


Рецензии