Бронзовый солдат

Огни пожарищ сорок первого,
Печаль и слезы матерей...
И, уходя на фронт, наверное
Ты оглянулся у дверей.

С такими же как ты ребятами,
Как весь военный комсомол,
Шагал к вершине сорок пятого,
Но до вершины не дошел.

Упал, сраженный вражьей пулею,
Упал, лишь выкрикнув "Ура..."
А в памяти родная улица,
Девчонка через три двора.

Бойцы как знамя возглас подняли,
И смят был враг, и столько лет
Хранят анналы комсомольские
Твой окровавленный билет.

Погиб за Родину, за Сталина,
И не было пути назад...
Был похоронен в центре Таллина
Советской Армии солдат.

Не знал тогда ты, что история
Вдруг "загогулину" ввернет,
И обнаглевшая Эстония
Навстречу НАТО повернет,

Что уничтожит всё советское,
Убьет к России интерес,
И будет воспевать немецкие,
Свои дивизии СС,

И что сегодня демонтирован
Советский Бронзовый солдат,
И больше не Освободитель он,
А стал захватчик - супостат.

Прости, СОЛДАТ, что не сумели мы
Землекопателей унять.
Пусть им придется в час возмездия
Ответ пред Господом держать.

27.04.2007.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.