Как понять раздвоение личности
Мыслей дрожь в предвкушеньи счастья
И нужды испытать ту радость
Что во век поглотит ненастья
Как мне в вечности отказаться
От лекарства на душу грешную
И мечты, что быть может статься
Я увижу Её заветную.
Уж годами истерто знание
Что спокойствию ценность вечная
Но от куда же прет желание
Что мечта все-равно беспечная
Как понять раздвоенье личности
Две различных системы ценностей
Как прожить вопреки наличности
И подобных народных бренностей.
Так уж сталось, что больше ценятся
Не мечта, что извечно разная.
А дорожка, что тихо стелется
В светлый мир из загулов разума.
Свидетельство о публикации №110042800910
Сказки Разума 27.08.2010 10:51 Заявить о нарушении