Лист смят...
Шаг – так,
День стих,
Ночь – мрак
Жизнь – век,
Жизнь – миг,
Бог рек:
Свят лик
Смерть – тлен,
Смерть – прах,
Страх – плен.
Кто враг?
Ад – жар,
Ад – смех,
Мир – стар,
Чей грех?
Рай – свет,
Рай – блеск.
Ключ бьет,
Кап – всплеск.
Мать – боль,
Мать – крик,
Суть – соль
Луч – блик.
Звук – речь,
Звук – глас,
Шаль сплеч,
Быль – сказ.
Власть – раб,
Власть – честь:
Царь слаб –
Дань, лесть.
Ложь – врут,
Ложь – блажь:
Зло тут,
Сто краж.
Дрожь – пот,
Дрожь – жуть,
Слов лед,
Дождь – муть.
Русь – рожь,
Русь – хлеб.
С тем вождь,
Кто слеп.
Лист чист –
Лист смят.
Рифм свист
Букв яд...
Свидетельство о публикации №110042809058