Птичка

- Птичка, отчего ты сидишь одна
почему на ветке молчишь осторожно
- знаешь, я уже добралась до дна
поняла наконец, что с людьми невозможно.
- птичка, не суди так сурово о нас
люди злые, большие, но бывает немножко
в диких дебрях их душ появляется крас
угостит тебя хлебом и водичкой из ложки.
- я птица, да, но я привыкла летать
меня сводит от дрожи в железной клетке
ослабели ноги, клюв не может лакать
меня давит, горбит, предпочту на ветке
пусть одной, сидеть, в далеке от уюта
и быть может, меня подберут свои
без еды, ночлега, не нуждаюсь в приюте
и уже меня не влечет на огни.
- птичка, радость, но как же возможно
где собратья, друзья, матеря и подруги
быть одной неужели совсем не тревожно
и встречать так одной все мечтанья и муки?
- а ты знаешь, всё не так уж и сложно
это вы жить привыкли всё время толпою
я же счастье свое, пусть довольно ничтожно
научилась делить между небом и мною
- птичка, странно, мне захотелось полета
посмотреть свысока на свою обитель
отделить от души всё гнилье, позолоту
что сверкает лишь только привлекая на китель.
я хочу научиться жить своею судьбою
эта грязь, наша подлость - всё теперь отвращенье
разреши навсегда полететь мне с тобою
меня больше не держит на земле извращенья
- милый друг, понимаешь, что теперь по другому
жить тебе придется без удобств и дома
- знаю я, сестра, в пустоту ведома
моя здесь дорога, я на грани излома.
забери, скорее, задохнусь, мне тяжко
помоги душе укрепить прозренье
я больной, чуднОй, я простая дворняжка
помоги..
- я с тобой, ощути паренье!


Рецензии