Увези меня

Увези ты меня на море!
Буду, вскинув руки, смотреть
В небо ясное, голубое,
И не станет душа болеть.
Увези поскорей отсюда,
Увези и оставь, забудь
Там, где бродят в песках верблюды,
Знойный ветер ласкает грудь.
Увези хоть до края света,
Только дай возможность вдыхать
Воздух пьяный южною лета
И возможность во сне летать.
Увези меня... Ты не слышишь,
Вскинув руки, спокойно спишь.
Бродит дождик по нашей крыше,
Нарушая ночную тишь.


Рецензии