Слова неумелые
Я тянула рученьки белые,
Говорила слова напрасные,
Совершала поступки смелые.
Стать хотела ему желанною
Да глядеть в глаза его синие,
Но судьба не дала мне главного:
Быть с любимым моим счастливою,
И ему не быть мною встреченым,
Не шептать слова запоздалые.
Суждено мне зимушкой вечною
Слушать песни ее усталые.
Зря соседки мои волнуются,
У колодца стоят поздним вечером,
Глядя, как притихшею улицей
Мимо них идет мой невстреченый.
И опять я к солнышку ясному
Протяну в мольбе руки белые,
В ожиданьи встречи напрасные
Зашепчу слова неумелые...
Свидетельство о публикации №110042808946