Заневестилась черемуха

3аневестилась черемуха,
Распустила косы длинные,
Встала девушкой у омута
И доверчивой, и сильною.
Покорялась непогодушке,
Гнулась долу с ветром северным.
Но мечталось ей, молодушке,
Быть счастливой да уверенной.

А ветра непостоянные
Разнесли по свету белому
И молитвы покаянные,
Ее нежность неумелую.
На земле лежат белешеньки
Лепестки ее усталые,
Снежно-белою порошею
Засыпают иву старую.

Отневестиласъ черемуха,
Потемнели косы белые.
Все стоит она у омута
Милой девушкой несмелою.
То ей счастье снова грезится,
О любви большой мечтается...
То под ясным солнцем нежится,
Да под ветрами качается.


Рецензии