Не хочу

Не хочу быть брюзгливой и старой,
А хочу быть всегда молодой,
Быть в руках твоих нежной гитарой
И натянутою струной.
Чтоб дотронулся - и звенела,
Отзывалась в душе светло,
Когда грустно - она бы пела,
Обволакивая теплом.

Не хочу быть простой игрушкой,
Чтобы бросив, ушел к другой.
Я бы стала твоей подушкой,
Чтоб, устав, nрильнул головой,
Я бы сон наслала медовый
На тебя, усталого, вновь,
Нашептала тебе бы снова
Слов неслыханных про любовь.
 
Не хочу быть больной и глупой,
Больше нравится быть озорной,
Чтоб никто не назвал старухой,
Повернувшись ко мне спиной.
Не хочу я слезинки горькой,
Глаз потухших голубизну...
Не хочу себе! Если только
Потеряет жизнь новизну,
До конца чтоб звенеть и петь
Вспомню глаз золотистых медь!


Рецензии