Метелица
Возле дома моего.
То платочком белым стелется,
То не видно ничего.
Ах, метелица, метелица,
Ты зачем ко мне пришла.
Моя белая метелица,
Что с собою принесла?
Нету весточки от милого,
Нет в конверте письмеца.
Лишь метелица унылая
Притаилась у крыльца.
Все следочки перепутала,
Подровняла все пути.
И стоим на перепутье мы,
Нам метель не обойти.
Не сержусь я на метелицу,
Все, что временно, пройдет,
Все, что было, перемелется,
Отболит и отпоет.
Улетит вдаль торопливая,
В дымке спрячется лесной.
Только как же мне без милого,
Только как же мне одной?
Протопчу в снегу тропиночку
Прямо к дому своему.
На крылечке половиночку
Ах!.. при встрече обниму.
Ах, метелица, метелица,
Хорошо, что ты пришла.
Моя белая метелица
Встречу с милым принесла.
Свидетельство о публикации №110042808858