С морского берега земного...

С морского берега земного,

            Не виден гордый Волостраж,

  Но только морем, нет пути иного,

          И только лишь вперед, за Огайота кряж.

Трёхольский меч тому награда,

   Кто Немеседу всю пешком,

Пройдет. А швы на сердце, так и надо.

          Все заживут они, лишь ступишь в отчий дом.

Но смерть и бой ты не забудешь,

    И нету средства от себя сбежать.

В Сандаре встанет солнце, и ты будешь,

                И бой и смерть вновь вспоминать.   

Голодным волком налетит свобода.

        Пора за дело. В долгий, долгий путь.

   Не опозорь иллинского народа,

          Родного дома запах, не забудь...


Рецензии