Лет девяносто, а выправка клёвая...

Тупо гляжу на экран телевизора –
жизнь наяву далека от утопии
и ежедневно бросает мне вызовы,
то на Маврикии, то в Эфиопии…

Мысли в мозгу превращаются в крошево,
пачками грузятся в голову новости;
новость плохая кантует хорошую,
всё вперемешку – удачи и горести…

Падают цены на евро в обменнике,
а Африке мор, мракобесие в Азии,
любят детишек в Европе священники,
правда, бывают и в ней безобразия…

Семьи у них в основном однополые,
в скверах мужчины целуются бравые,
с женщиной дружат лишь самые квёлые;
женщины, правда, у них моложавые…

Если старушка, то в шортах с карманами –
лет девяносто, а выправка клёвая;
но… достаёт нас Европа вулканами,
в смысле вулканов она непутёвая…

Диктор едва поменял выражение –
взрывы на рынках сменяются танцами,
новости держат меня в напряжении:
тю – депутаты швыряются яйцами…

Бьются о зонтики яйца куриные –
насмерть стоят депутаты народные;
ставлю пятак против двух с половиною,
что в заправилах у нас не голодные…

Милое сердцу сменяет ужасное,
уши работают как пеленгаторы,
если чего-то есть в мире неясного,
тут же на помощь бегут комментаторы…

Ухают на ухо прямо как филины,
стрессы снимает заставка попсовая,
на фик народу мозолить извилину –
ящик в мозги загружает готовое…
***
Картинка microstocker.com.ua


Рецензии
Ящик, конечно, штуковина клёвая,
бросил бы всё, да вот жалко--не Лёва я ...
:)))))))

Александр Якубовский   22.07.2010 09:43     Заявить о нарушении
Не комплексуй - я тоже не Венера Милосская!

Алеся Ошмянская   22.07.2010 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.