кукла
Я выбираю, хотя на краю
Бездны я знаю, что время уходит -
Уходит бесследно исчезнуть в раю.
Что-то, стирая пыль, ускользает
В траурном небе безлунных ночей,
Так навсегда от меня исчезает -
Тает и тает во мраке свечей.
На острие той судьбы, что готова
Дикое танго плясать на углях,
Знаешь, а я не боюсь, я готова
Белыми красками жизнь искромсать,
Исколесить все ее переулки -
Те, что глухие и страшно дышать.
Мертвый мотив из хрустальной шкатулки
Будет о чем-то тоскливо стонать
Белый фарфор неживой статуэтки
Ночью похож на продуманный фарс.
Зритель ушел, и все марианетки
Брошены в ящик на следующий раз.
А на стене, что напротив камина,
Маски висят - это грим мертвеца.
Кукла, а может кусок пластелина.
Красные брызги - творенье свинца.
Свидетельство о публикации №110042800085