Детство золотое

Завещание потомкам,
Видно, я не напишу,
Лучше сяду я с котомкой,
Прислонившись к шалашу.

Вспомню речку, лес родимый,
Свой любимый городок,
Где знакомою тропинкой
Бегал в детстве меж берез.

Детство наше золотое,
Юность милая моя,
Что же с нами стало вскоре
От хмельного пузыря?

Почему же так жестоко
С нами обошелся мир,
Может, с миром все мы в ссоре,
И теперь нам мир не мил?

Сами мы себя создали
И поставили в тупик,
Возродим же в сердце радость
И помчимся напрямик.

Той тропинкой меж березок,
По родным полям, лугам,
К речке той, что за пригорком
Извивается, бурля.

Вспомним детство золотое,
Юность милую свою,
И забудется все горе,
Что случилось на веку.


Рецензии