8. Венок сонетов
Ветер погасит о тёмную сушу
радости чуть вызревающий свет.
Голос надежды немного приглушен,
перед закатом сиянья расцвет.
Мира бескрайность в тумане сомнений,
в храме томленья бездушия след.
И в ореоле желанных явлений
я лишь мечтой о блаженстве согрет.
Я лишь поднялся над кромкой заката,
в томные неги пленительных снов.
Счастлив я был лишь однажды когда-то,
но уж растаял той грусти покров.
Жизни предел не довёл до ума,
слабость минутную время-сума.
21.04.2010
Свидетельство о публикации №110042808348