Призрак прошлого

Чем ты станешь мне сон полуночный,
Долгий омут глубоко-памятный,
То ли бред, то ли берег каменный,
Старый след потускневший, сумрачный.

Что уносит назад мгновение,
Взмах ресниц приглушенно-трепетный.
Кто ты, друг или враг проверенный,
Потерявший свое значение?

Наваждение сильнее данности,
Возведенное в степень правила.
Наша жизнь все потом подправила,
Закрывая глаза на странности.

Потекла, перелив забвение
В бесконечный сосуд сознания,
Словно делая предсказания
На нескорое возвращение…


Рецензии