Когда мечта летает в облаках

Когда мечта летает в облаках,
И кажется нам чем-то недоступным,
Мы думаем: «Ах, будь она в руках,
Ценили бы её ежесекундно!»

Когда она над нами высоко,
Нам кажется: «О, как она прелестна!»
Отдать готовы много за неё,
Открыть и разгадать, что неизвестно…

Спешим её постигнуть и познать,
Плененные навязчивой идеей…
Земного не желаем замечать,
С мечтой мы лишь милее и добрее…

Когда, осилив тысячи преград,
Мы чувствуем – мечта у нас в кармане…
Та самая награда всех наград.
Которой поклонялись, как в тумане…

Когда она разгадана сполна,
Мы чувствуем болезненную тяжесть:
«Не так уж и изысканна она,
Присутствие её совсем не в радость…»

Значительней глаза у ожиданья,
А счастье лишь в безумности пути,
И правят нами разочарованья,
Когда его сумели мы пройти…


Рецензии