Живая, пламенная сила

Живая, пламенная сила
Ворвалась всюду, разбудила
Движенье крыльев, соков, вод.
Волнует кровь, ломает лед.

Во всё вмешаться захотела:
В небесный цвет и формы тела.
Лесных просторов силуэт,
Шум городов и снов сюжет

Меняет вмиг, без разрешенья.
Несёт энергию движенья
Небесных тел для дел земных,
Кормя как будто грудью их.

Её призыву всё подвластно -
Поёт сиреной сладострастной.
Птенец проклюнулся. Дитя
Кричит, дыханье обретя.


Рецензии