дождь

Скажи а ты давно не прятался под зонт?
Еле дыша, в расшатанном сарае
когда немногих тех вели на фронт
которые весны не чуют в мае?

Скажи как часто ты не убегал?
Не оставлял построенное скопом
И почему как многие не умолял?
Хотя по прежнему и верил в Бога

Как остаешься ты спокойным среди них?
Чужих, искусственных, отвратных?
Ты очень хладнокровен или слишком лих?
Чтоб из говна людского выходить опрятным?

Ты научи меня! Как правду не искать?
Слепцу подобно как проблем не замечаешь?
“а ты попробуй меньше думать, больше спать
А то к концу прокуренного лета одичаешь”


Рецензии