Ученику

Ученик, оглянись и послушай,
У меня к тебе просьба одна:
«Береги педагогов, не мучай,
И люби их, как любишь себя!»

Ведь они тебе стали родными,
Далеко не чужими людьми,
И сейчас, пока ты ещё с ними,
Я прошу береги их, цени!

Они правы в своём убежденье –
Возвращается всё и всегда,
Что добро обернётся везеньем,
Ну а зло – это боль и тоска.

Ведь они говорят вам об этом
Очень часто, я знаю сама,
Только эти слова, как по ветру.
Улетают порой в никуда.

Ты поймёшь, ученик лет в семнадцать.
Лишь когда ты из школы уйдёшь,
Как же в школе учиться прекрасно.
Только эти года не вернёшь.

Обещаю, поймёшь, только поздно…
Ты ещё столько можешь успеть,
И подумай над этим серьёзно,
Чтоб потом не пришлось пожалеть.


Рецензии