Так хотелось, чтоб глаза открытыми...

Так хотелось, чтоб глаза открытыми…
Только снегу не слететь с ресниц моих.
Будто на панно - полузабытое
Мутным варевом, углём и штрихом ситцевым.

И тоскою предрассветной, томною
До безумия мне сковано дыхание.
Может быть, собакою бездомною
Затесаться незаметно в странники?

Может быть, однажды, ночью лунною
Повстречаться с городом заснеженным
Да вдвоём с гитарой шестиструнною
Воздухом насытиться разреженным.

И когда-нибудь одной в закатных сумерках
На круги своя вернуться. Странно ли?
Что ни говори – земля ведь круглая,
И однажды все вернется первозданное.

Я неведеньем растерзана до атомов,
Ожиданием слепым и утомительным,
Голосом стальным безликих фатумов,
Сменою событий столь стремительной.

Вот, прельстилась старомодной книжицей,
С пожелтевшими от времени страницами,
На тревоги, как на ниточки нанижется.
Вроде, просто некому открыться и…

…Знаешь, так невыразимо много пишется
Да ночами ни черта не спится мне.


Рецензии