Знойный день

Тяжелый воздух в легких оседает.
Идешь, словно в сгустившемся дыму.
Ни дуновенья ветерка не долетает.
Весь город в знойном корчится плену.

Все звуки слышатся как - будто глуше.
На пыльном небе мутный солнца глаз.
И остается лишь биенье сердца слушать,
В уме ворочая обрывки битых фраз.

Так хочется присесть в тени аллеи
И слушать смех прохладный ручейка.
Но зной иссушит яркие затеи
И к горлу жажды  тянется рука.

Тень не спасает от опеки зноя,
Слова и мысли путая в делах.
В горячке вопрошаешь в небо: «Кто я?!
И где найдет покой мой бренный прах?!!»

Под вечер зной прогонит вольный ветер.
Вернет рассудку ясность и покой.
И бледный месяц холоден и светел
Усталость снимет легкою рукой! 


Рецензии