На поле боя

На поле боя выросла трава,
Закрыв все выбоины и следы пожаров.
Там были сказаны последние слова
Тех, кто нас наградил бесценным даром.
Последние слова «Огонь!», «Ложись!»
И кое-что ещё. Не для печати.
А дар бесценный – это наша жизнь,
Наших родителей, сестёр и братьев.
Трава скрыла следы на поле том,
Деревья выросли, памяти лесом став.
И мы должны всегда помнить о том,
Какое б время ни было сейчас.


Рецензии