Апрельский дождь совсем не скучный

Апрельский дождь совсем не скучный.

Чуть прошумел
И вот сквозь тучи
На землю лучик потянулся золотой.

И с непокрытой головой
Стоит лишь дуб, раскинув руки
А две сосны
Давнишние подруги
Тихонько шепчут,
Чтобы друга поддержать:
Весною дождь - такая благодать.
Ты не грусти. Ведь не пришла еще пора.
И на твоих ветвях зашелестит листва.
А там, глядишь и птичья детвора
Рассядется
И будет песни распевать.

Ну, а пока, дружок, подставь дождю лицо.
Пусть смоет пыль осеннюю с него.

    28 апреля, 2010 г.


Рецензии