Упавшая звезда
Она летела, видно, издалека,
Несла она бескрайнюю тоску,
Ей в космосе так было одиноко.
Неслась она из глубины веков,
Как будто что-то передать стремилась
Безмолвной тишине космических дорог,
Куда, зачем, к кому она явилась?
И на пути своем нашла она
Ту самую прекрасную планету,
Где жители должны быть счастливы всегда,
Любить себя, цветы, рассветы.
Однако не всегда бывает счастье там,
Где красота не признает уродства,
Где каждый день идет война,
И жители не видят солнца.
Где зло соседствует с добром,
Ложь с правдой, нищенство с богатством,
Где каждый чем-то огорчен,
Где счастье борется с несчастьем.
Увидев это все, звезда погасла,
Упав на самую прекрасную планету,
Лишь в темном небе от нее остался
Короткий яркий след, пропавший на рассвете.
Свидетельство о публикации №110042808001