Ночное видение

Ночной кошмар, и снова муки, 
от снов кружится голова
Что хочешь, ночь, меня от скуки
ты вновь пугаешь? Я права?
 
Глаза, как море на рассвете.
Как в инее, блестят слегка,
виденья,искры,блики света,
дорога к дому нелегка...
 
Надежду глупую вселяешь,
блаженство райское суля.
Туманом рощу застилаешь
и усыпляешь:"Спи, дитя"…

Чей образ, словно насмехаясь,
скрываешь в дымке голубой?
Кто, облаками прикрываясь,
шепча зовет тебя за мной?

Ты не ходи, гони виденье,
ведь это шутит и манит
не девы юной окруженье,
а царь лесной тебя дурит.

Он зазывает прямо в омут,
где топь, болотная вода.
Ведь погубить и выпить рому,
приятней, чем любить тебя!

(картинка из интернета)
Стихотворение написано под влиянием детских воспоминаний от прочтения стихотворения "Лесной царь", "страхов ",свойственных этому периоду жизни, выплывающих из анналов памяти благодаря  ночным сновидениям....


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.