Поэт не может жить на получувствах

В водовороте собственных признаний,
Ты захлебнёшься и опустишься на дно:
Не трогают твои переживанья
И сопричастность, никого и ничего.

У каждого свой путь, своя дорога
И спутником ничьим тебе не стать:
Ты, слишком, чересчур, ну очень много,
Готов и можешь всей душою дать.

А это подозрительно, тревожно:
Такое не встречается в быту.
Поэтому, тебе и невозможно,
Найти себе по сердцу и уму.

Нельзя дарить тому, кто дар не ценит,
Иль, просто, не готов его принять.
Тот пламень сердца не приметит, не оценит,
Не станет им путь жизни озарять.

И смотрят на тебя, порой, с усмешкой:
Пора бы с возрастом степенней стать во всём.
А это значит, что «любовь», в насмешку,
Дарить готовы  кто попало, кто по чём.

Нет, ты не станешь изменять себе ни разу.
Таким как есть, уйдёшь, в любви, на дно.
Уж лучше так: навылет в грудь, чтоб сразу,
Чем прозябание в наигранном  «кино».

Поэт не может жить на получувствах:
Ни на полрадости и ни на полтоски.
Его душа такого не допустит,
Ведь, полужизни не вложить в стихи!


Рецензии
Игорь, как же верно подмечено. Согласна с каждым словом. И красиво конечно. Спасибо за удовольствие :).

Наталья Кривоносенко   10.08.2014 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Рад, что понравилось.
http://www.stihi.ru/2010/03/23/9461
Не зря говорят, что "счастье когда тебя понимают".
Счастья взаимопонимания и вдохновения Вам.
С Уважением и теплом,

Игорь Оржех   10.08.2014 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.