Изумрудный рай

« Изумрудный рай »

Раскалённое солнце пустыни.
В небе нет совсем облаков.
Под собой не найти даже тени.
Только знойные ветры веков.

И песок, обгоревший на солнце.
Так горяч, что сравним с кипятком.
У земли раскаленное донце.
Не воскреснет, не встанет потом.

Пекло днём, ночью холод жестокий.
Лишь травинка песочек скребёт.
Где-то там есть оазис далёкий.
Караван одинокий бредёт.

Он дойдёт, где вода и живое.
Он войдёт в зеленеющий рай.
Царство там тишины и покоя.
Изумрудный сверкающий край.


Рецензии