Горькие воспоминания

Тебе лишь было двадцать два
И страшный путь,тобою пройден
Похож ты смелостью на льва
А на груди сверкает орден


Ты вспоминаешь,каждый раз
Как полыхал огонь в окопах
Слезой окроплен твой рассказ
Отца убили в черноморских водах


Как умирали под Берлином
В последние часы солдаты
Тот день казался очень длинным
Под шквалом пуль,штыков,прикладов.


Пусть будут долгими беседы
Кто это помнит-те уж седы,
Как в сорок пятом к нашим дедам
Пришла в огне войны-ПОБЕДА!
 


Рецензии
Да, война была страшная...и победа была великая...
Солидарен. 5+

Александр Мысов   01.05.2010 04:35     Заявить о нарушении
И наш долг помнит об этом,какой ценой нам досталась победа.(

Нила Кучер   04.05.2010 00:13   Заявить о нарушении