терзанье вслух
А он томился ожиданьем,
Сгорая год уже желаньем,
Чтоб она рядом находилась.
И уж надежда появилась-
Ведь он открыто ей признался,
Что ей давно очаровался...
Ее ж признанье напугало
И она враз ему сказала:
-Мне так приятно... но ... отнюдь
Пойми-у каждого свой путь
Причем они ведь паралельны...
Слова, как приговор смертельный,
Но рад он снова, ведь она
На свет сей Богом создана,
Чтоб озарять людей любовью
И пробуждать их ото сна...
Он знал, что вместе им не быть
Но курс назначен - надо плыть!
И самому с собой сражаться,
Чтоб другом быть... так с ней остаться,
И верностью своей служить...
Она ж в раздумье... Видит Бог-
Иначе он уже не мог
Признался... напугал... обидел...
Все от того, что год не видел
Небесный свет ее очей...
Не спал десяток уж ночей...
Прости... я, видимо, увлекся
Ты думай... ждать тебя зарекся
Я до скончанья своих дней...
Ты, главное - мне чуть поверь
Ведь зла тебе я не желаю
Не злобой я - любовью таю!
Пожалуй все...
Я ожидаю.
Свидетельство о публикации №110042807813