***

Тройное сальто с пустоты балкона.
Всего лишь миг – и нас начнут пугать
Седое небо в отражении Рубикона
И стук сапог, собою рвущих гать.

Пока крушение ещё неотвратимо,
Осталось время научить себя летать,
И, разделившись нА две половины,
На дно отправить мужество и стать.

Плацдармы не успевши подготовить
Под тусклым светом тонких фонарей,
И заново, и вновь любить и строить,
Заслышав хлёсткий стук глухих дверей.

И палача узнав в незваном госте,
Обрушившись, тенета пустоты
Срастаются со мной, как на погосте
С гнилой землёй срастаются кресты…


Рецензии