Обращение Ликантропа

Луна разлилась позолотой,
И ветер бродит по ветвям.
Звенит весь лес волшебной нотой,
Как будто гимн грядущим дням!

А он молчит, и взгляд не сводит
С ночного зеркала души
И сердце в грудь его колотит. -
Минуты эти хороши!

Вот кровь теплее, пульс всё чаще.
В других глазах, другой огонь!
Слышит лучше, видит дальше,
И помнит тысячи погонь!..

Другая жизнь, другая тайна
С луной рождается на свет.
И эта тайна не случайна,
Ведь был луною волк согрет!

А мир как будто замирает,
И вслед меняется он сам.
Беспечно чувствами играет,
И гонит душу по лесам!

Вот кровь теплее, пульс всё чаще.
В других глазах, другой огонь!
Слышит лучше, видит дальше,
И помнит тысячи погонь!..

Чутье острее, разум чище,
И всё вокруг теперь родней!
Один как будто равен тысче,
А ночь светлее ярких дней!..

И вот теперь, он – хищник серый,
На время ставший сам собой.
Мечтой одною, или верой
Да серебряной луной!

Прим. автора: Невольно получается так, что многое в работе основано на стереотипах; на том, какие качества люди привыкли приписывать волку, и какие символы с ним связываются. Но прошу разделять и отличать, где настоящие стороны, а где стереотипы, призванные добавить или символизма, или наглядности и образности. Сейчас несколько досадно, что сам же несколько исказил этими строками образ.


Рецензии