Исповедь
Седой Священник у меня спросил,
Пытаясь исповедь мою понять.
Как все в Священном этом Храме,
Я христианка – и веры этой не отнять!
А знаешь ли, дитя моё, на самом деле
Кто Христинин? –
Все, кто крещенье сумел принять!
Нет, Христинин на самом деле
Лишь тот, кто над душой своей
Трудился прожитую жизнь
Изыскивая страсти и пороки
В себе самом, а не в других.
-О, Господи, – вздохнула тяжко я –
Так сколько жизней надо мне прожить,
Чтоб все пороки победить?
Свидетельство о публикации №110042807183
Василий Воронов 2 15.02.2011 22:08 Заявить о нарушении