Ветер

Мне ветер что-то шепчет...
Должно быть, это ты
Увел от суеты,
В которой все мои мечты
Так неясны, невнятны...
Необъятны
Просторы мыслей безмятежных,
Что в океанах глубоких,горах снежных.
Ветер унес их, небрежных
Утопатъ и таять
в прикосновениях нежных
Рук и губ твоих.
В тот мир, что создан был для ветра
и для нас двоих...
Там ветер темный, южный
В мысли врывается ненужный,
А северные тучи над нами гоняет, разводит
И по ночам в голове моей бродит,
Ищет что-то, не находит.

Долго будет кружить, опять заплутает...
Не проникнув в мое подсознанье,
удрученный,  прочь улетает,
Но всегда норовит вернуться,
Чтобы к мыслям моим прикоснуться,
Чтоб не дать им проснуться,
Умертвить в суете тишины,
Чтоб ему, с высоты полета
были плиты надгробные мыслей моих усопших видны...

19.06.2005


Рецензии