Мне не вернуть...

Мне не вернуть,
как и любому человеку,
того, что было...
Но то, что сердцу мило -
в сердце сохранить и приумножить сияньем новым
вокруг образов любимых - я в силе...
Этим наливается, возлюбленное больше хлеба
слово...
В этом - продолжающийся веком
земным, отпущенным мне небом,
путь.

Полвека -
и немало и немного...
Во мне самом растёт
моя дорога,
которая ведёт
торжественно и строго
через мою телесную усталость
туда, где на ладони
Бога
воскреснет всё, что мною здесь не предавалось...

Я не хочу касаться стен чертога,
не мною подводимого итога
всей жизни, ощутимой
мной
всё чаще,
тяжело...

Выискиваю в памяти свет и тепло,
и сердце ими поднимаю до небес...

Агоний
огненного саксаула чащи
не могут быть страшней земных несчастий,
которыми в свободу неземного духа
(да слышит ухо,
и да видит глаз!)
давным-давно меня уволокло...

Не знаю, чем порадовать мне вас,
не замечающих, как возмужали снасти -
в стихах моих - былого счастья,
что в будущее биотоками души вросло,

плутаю с ним в обнимку лесом кругосветным,
названным не мной
прекрасным,
смешанным, как я -
в родном родной...

Язык,
в котором растворяешься всецело, 
и есть родимая земля,
семья,
не зря
я жил на этом свете белом,
озвучивая каждый, говорящий во мне светом
неделимым
на мирское "тот" и "этот",
миг...

Моя дорога - путь к любимым обоюдозримый...
Здравствуй, мой ПРЕКРАСНЫЙ ЛЕС!


Рецензии
ловлю себя на том, что порой слушаю твои стихи, как живой вулкан, прислушиваюсь к его ритму обманчивого успокоения и вечно кипящей жизни, которую он являет порой миру, и живет по своим законам

Мариян Шейхова   29.04.2010 10:19     Заявить о нарушении
Слава Богу!
Спасибо!!!

Василий Муратовский   29.04.2010 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.