Moonless night

Погасла луна и потухли все свечи,
За горизонт давно солнце ушло.
Затмение в небе и в душе в этот вечер
На ясность внезапно вместе с мраком нашло.

А где-то светло, и плещутся в волнах
Дети, что так беззаботно смеются, кричат...
Только мысли мои в девятнадцать неполных
Снова о чем-то грустят и молчат.

Но скоро и это забудется,
Все пройдет, как проходят мечты,
Что-то сбудется, что-то не сбудется...
Я забуду, не вспомнишь и ты...

О вчерашней любви,
о сегодняшнем утре и дне,
О сияющих звездах на небе
и морских - на дне.
Для меня ты их доставал со дна,
Но и ты однажды уйдешь...
Я на время останусь одна.

А ведь кто-то когда-то вспомнит
Этот год - номер две тысячи пять,
Заново переживет
И загрустит о прошлом опять.

Вновь осознает:
не повернуть время вспять
И не вернуть то, что было.
Но кто-то посмотрит в окно уныло
И возжелает ошибки исправить,

Будто что-то забыть не может
и в прошлом оставить
Навсегда...
Только не я...
Я уж давно осознала,
Что глупо, бессмысленно и бесполезно

О промахах всех, неудачах жалеть.
Не попадусь больше в эту сеть,
в эту страданий бездну.
Ведь они нам даны, чтобы их признавать,
Осознавать и идти к идеалу,

Мир внутри и вокруг познавать
Где-то во многом, а где-то - помалу.
Эти символы, знаки ловить, замечать, понимать,
К ветру прислушавшись, глубже смотреть

Знать, где и как больше взять
и уметь отдавать...
Может тогда проживем эту жизнь хоть на треть...


06.2005


Рецензии