Ей...

Я для тебя не пожалею роз.
Я буду рвать их голыми руками!
И ты от боли не увидишь слез,
Пусть ими станет гром под небесами!

Я принесу кровавые цветы...
Отвергнешь ли? Иль примешь благодарно?
Но с красотой их не сравнишься ты.
Я брошу их к ногам твоим обратно!

О, муза! Дева чистой красоты!
Прими мои страдания и муки!
Если б ты знала, как прекрасна ты!..
Для объяснения в любви ведь нет науки.

Но если я не нужен - позабудь
Все то, что может ранить твое сердце.
И станет проще и прямей твой путь.
И выбрось ключ от потаенной дверцы.

Нельзя любить мне, призраку ночи,
Прекрасное небесное созданье.
Сопротивляйся! Мучайся! Кричи!..
За это притерплю я наказанье.

Прости меня за мертвые цветы,
Что распадаются в руках моих на части.
Они погибнут от моей любви.
Цвети же ты! подобной розе страстью...


Рецензии
Будьте счастливы...

Эсгал-Нар   19.05.2010 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю...)

Тацита   19.05.2010 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.