Комментарии Кота к четвертому рассказу Питона

Ну кто придумал, будто я – злодей?
Я мягок и пушист, уютен и вальяжен,
И не корЫсти ради – для людей
В борьбе с мышами ловок и отважен.
Да, тих мой шаг, но как изящен он!
И хвост трубой, и длинные усы!
Ведь чешуёю не гремит Питон,
Когда в тенёк змеится под кусты.
Ну кто меня разбойником назвал,
Навел поклёп, испортил реноме?
Какой-то змей, отпетый маргинал,
Кто он такой судачить обо мне?
Да ладно б  про меня! Об весь кошачий род
Он вытер сапоги свои, урод!
Ну пусть не сапоги, но плюнул в душу,
Его геройский ореол я щас порушу!
Итак. Живу я в старом зАмке много лет,
Там у меня отдельные покои:
Гостиная, чулан, рабочий кабинет,
И под окном – нарциссы и левкои.
Да, зАмок стар. Какой евроремонт?!
Хозяин, Карабас, совсем, совсем не беден,
Но скареден, а по-простому – жмот,
Глухой, подслеповат и на характер вреден.
Я у хозяина в большом авторитете –
Секьюрити, финансы, всё на мне,
Снабжение,  прислуга, няньки, дети,
И сани к лету, тарантас к зиме.
Опять все спутал? Кто ж не ошибётся,
Когда с утра сто дел невпроворот,
А Карабасу мало, всё ему неймётся,
Росинки не успеешь кинуть в рот.
Лишь к ночи, чуть живой, идёшь на крышу
Ну там, гарсон, бунжур, тужур, ажур,
(Да, по-французски говорю, но плохо слышу)
Мадам, пуркуа па, же т;эм, лямур…
Так вот, сижу на этой самой крыше,
И предвкушаю чудное свидание.
Припас подруге пару вкусных мышек,
Вдруг топот, крики. Что за наказание!
Опять проблемы. Как тут отдохнешь?
Замучили Кота, едрёна вошь!
Спускаюсь. Вот те на! Пожар у нас!
Курил, в постели лёжа, Карабас
И задремал, а сигарета тлела…
Все мечутся, орут: «звоните ноль один,
Там в спальне наш любимый господин»!
Тут я в борьбу с огнем вступаю смело.
Пожар потушен! Чествует героя
В дымящейся пижаме лично Карабас.
«Спасибо, Котик, я горжусь тобою,
Меня от злой погибели ты спас!
За доблесть вот тебе моя награда:
Ведро сметаны, банка огурцов,
Сарделька и две плитки шоколада.
Что? Огурцы и шоколад не надо?
Побольше бы таких, как Котик молодцов!»
Вот так всё было. А Питоньи враки
От зависти. Какие башмаки?!
Ох, чешутся от злости кулаки
Хоть мы – коты – отнюдь не забияки,
Но чувствую, не избежать нам драки.
Всё! Больше не подам ему руки!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.