У Святого озера

 

О, если б знала ты, как хорошо
Не спать всю ночь и думать до рассвета
О чем-нибудь, перебирая пряди своих воспоминаний.
В одночасье за Прядвой оказаться и на Волге,
И Днепр шеломом зачерпнуть, и тундру
Окинуть взором, и воды напиться
Из озера Святого. O my frend!
О, если б знала ты, как это славно
Рожденье дня увидеть, первый голос
И первый вздох услышать, первый луч
Приветствовать, как первое дыханье
Востока!

Святое озеро
30.05.2009


Рецензии
Я знаю одно озеро, старое название коему "Святое" - это в Ленинградской области...
Ваше Святое озеро - нечто высокое, но питаемое всеми реками земли...
Спасибо!

Вайтиоло   07.06.2010 17:33     Заявить о нарушении
С днём Ангела, Николай!

Вайтиоло   22.05.2011 14:58   Заявить о нарушении