Черный ангел

- Мама! Там, на крыше, - видишь ангела?
- Нет, не вижу. Расскажи, малыш.
- Ангел черный... -Белый!- это правильно.
- Черный ангел!!! - Что ты говоришь?!

- Мама, он сейчас шагает рядышком.
- Милый, не шагает, а - летит.
- ...говорит, что ноги колют камешки.
- Что еще твой ангел говорит?...

- Ангелы седые, а не белые.
Черных очень мало среди них.
Им - в костер за то, что мы наделаем...
Белый пепел - след грехов людских.

- Знаешь, милый... я его ... увидела...
Черный ангел!... а в глазах - любовь!...
Этот ангел стал твоим хранителем.
Но и ты, малыш, храни его!


Рецензии