Бессонница!

Уж ночь на дворе, да луна за окном,
А сон вот никак не приходит в мой дом!
Закрыла глаза, открываются вновь,
Смотрю на часы: время час! Боже мой!

Считаю овечек: одна... десять...сто...
Но сон мой беспечный совсем далеко!
И что же творится! Как это назвать?
А это бессонница-сна вечный враг!

И что же с ней делать? И как победить?
Пойти, чтоль чай с медом мне на ночь попить!
- Ну,что помогает?- Да, что-то никак!
Достану журнал самый скучный! Вот так!

Читаю и что же? Никак не засну!
Не знаю,что делать?! А время к утру!
Опять эти мысли, опять все вверх дном!
Бессонница! Как ты попала в мой дом?

Вот время четыре, о нет, уже пять!
А значит пора на работу вставать!
Но знаю,бессонница, сменишь ты роль,
Когда вновь приду я с работы домой!


Рецензии