Колечко

А как увидел, полюбил
и замуж звал потом.
Еще – колечко подарил,
да с желтым камушком.

Сказал: «Один раз повернешь –
услышишь голос мой.
А не захочешь вспомнить, что ж –
подумаешь порой.

Колечко дважды повернешь –
приду к тебе во сне.
Ну, коли, вовсе не уснешь –
хоть вспомнишь обо мне.

А если трижды повернуть
колечко суждено –
отправимся в далекий путь,
останешься со мной».

Я слушаю его, молчу,
а выйдя на крыльцо,
остановилась и кручу
на пальчике кольцо.


Рецензии