сказали, про ветер

Ведь меняют ветра направления,
облака разметав, как жемчужины.
Ты всегда прилетаешь с северным,
а сейчас возвращайся с южным.

Дай продрогшей душе обогреться,
в бесприютном сыром пространстве.
помнишь, ты обещал мне сердце,
чтобы я могла отдышаться.

А еще - обещал мне душу.
Что для ветра душа? Безделица.
Ты не бойся. И я не струшу,
хоть тебе никогда не верится.

Дай уткнуться в рыжую гриву,
всю пропахшую южным морем.
Посиди чуть-чуть терпеливо,
мое небо, мое седьмое…

А потом давай потихоньку
собираться в твои пенаты.
Сборы скорые, кофе горький -
Как когда-то, да? Как когда-то…


Рецензии