У нас гроза

У нас гроза, ее принес твой ветер.
Ты скажешь: «Шутки! В январе гроза?»
Но знаешь, друг Горацио, на свете,
какие не случались чудеса.
Я так просила: «Возвращайся с южным!»
Но, закрутившись в суматохе дел,
в том Рождестве заснеженном, завьюженном,
когда январь морозом соловел,
специально позабыла день прилета,
в календаре все дни переписав...
И вот тогда случайно, безотчетно
в природе приключились чудеса.
Когда твой самолет коснулся шасси
обледенелой взлетной полосы,
на город опустилось душной массой
дыханье заблудившейся грозы.
И третий день в простуженном пространстве
метель грозе сдает, заиндевев.
Чтоб дать тебе возможность отоспаться
в привычной южной, пасмурной зиме.


Рецензии